Voltando ao fato de que sou maníaca por guias, isso também abrange alguns especiais de culinária... E passando pela estante de casa – sem querer – hoje me deparei com um livro muito especial que comprei na Bienal do Livro de 2008 e que é super apropriado para o momento: “Dona Benta para crianças – Viagem culinária pelo mundo com a turma do Sítio do Picapau Amarelo”.
É um livrinho fofo, voltado para crianças e pais fazerem delícias juntos na cozinha; e ainda traz umas curiosidades sobre os pratos e seus países, além de ser todo ilustrado.
Bom, como hoje tem jogo da França e estamos na época do morango, escolhi a Mousse de Morango do Saci Pererê para postar aqui pra vcs:
MOUSSE DE MORANGO
RENDIMENTO: 6 porções
INGREDIENTES:
- 2 a 3 caixas de morangos frescos
- 1 xícara de chá de água
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açucar
- 6 morangos bem bonitos para enfeitar
COMO FAZER:
1. Lave muito bem os morangos em água corrente, tirando os cabinhos e deixe escorrer. Depois, pique os morangos.
2. Coloque a água na jarra de vidro refratário e aqueça no microondas, em potência alta, por 1 minuto e meio.
3. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
4. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os morangos picados.
5. Coloque em uma tigela e reserve.
6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
7. Misture delicadamente ao chantilly a gelatina batida com os morangos.
8. Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
9. Ao servir, coloque um morango no centro de cada taça.
Bom apetite e boa torcida!!!
Lilian
2 comentários:
Hummmmmmmmmmm, delícia!
Hum,que coisa boa e a essa hora caía muuuito bem..o livro é mesmo uma graça!!!
;-)
bjs,otimo finde!!!
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